此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 社会 正文
“端午送员工避孕套”人性化关怀
http://comment.dbw.cn   2013-06-12 15:52:48
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

6月10日上午,家住株洲市荷塘区的王俊(化名)蒙了,别人发粽子和现金当端午节福利,他却领到40个避孕套,全单位共发放了4000个避孕套,保质期到2015年。(6月13日新华网)

端午节单位为职工发放礼物为避孕套,这样的事情你会信吗?很多人觉得这太荒唐了,这单位是不是太小气了,别的单位发现金,发粽子,而你单位却发避孕套,着实大煞风雅。但是如果我们细细品味,其实端午节送避孕套也未尝不可,这也体现了单位对职工生活的关心与爱护。

孔子说:“饮食男女,人之大欲存焉!”告子又主张:“食、色,性也!”这说明了人生在世有两件大事:一是饮食,二是性生活。男女生活在世,吃饭和性欲是两项基本的需求,由此而讲,单位在端午节给职工发放避孕工具也是很正确的事情,这说明单位还是很细致入微地关心职工生活。还有就是端午节虽说只有三天假期,毕竟是一个小长假,有很多职工会回家团聚,而发放避孕工具,在很大程度减少职工因性生活而出现意外妊娠的事件发生,对于单位的计生工作来讲更有利于孕前型管理,同时更有利于保护本单位职工因意外妊娠而给自己或者妻子身体造成伤害,影响身体健康,因此说端午节送避孕套这样的礼不仅仅可以送,更应该提倡送,这样的礼物更有意义,同时这样的礼物更说明领导在平时的工作中更注重对本单位职工的关爱关心,小礼物大温馨,亦会让单位职工感动。

节日让我们快乐,如果在节日里能收到单位领导送的一份礼物更让我们感动,但是领导这份礼物在既不违反原则的情况下,又恰到好处地体现单位领导的关心与爱护这样的礼物可不好送。送上这样礼物的领导,说明在平时更注重关心职工的工作生活,能知道职工需要什么,因此领导才能在节日里送上的礼物,不仅仅实用而且更有价值。在上述新闻中,发放避孕套的单位领导能在端午节日里打破礼品常规,送上特殊的礼物,这看似可笑,但是可笑之中我们不得不佩服单位的领导聪明才智,送避孕套保证了本单位职工生活的需要,有利于本单位计生政策的落实,支持了国家和人口计划生育工作,同时礼物虽小却贴心,让职工感受到了领导对其关爱的温暖,这样的礼物更有价值意义,值得推崇。

前两天有一则新闻是关于池州市烟草专卖局在端午节到来之际,拟送25万元大礼包给单位干部职工,这样的礼物很厚重,但颇受我们广大群众争议,因为这样大的礼包着实有违纪之嫌,而今天这则新闻,端午礼物,不仅仅让我们赞扬,更值得我们相关单位提倡,同样是礼物,一份是充满了欲望,一份却充满了人性与关爱,正是这样,变味的礼物让群众诟病,实在而温馨的礼物让我们称赞,节日礼物更应该送之有理,用之有道!

员工端午节领到40个避孕套,这样的礼物是新风,这样的礼物是关爱,我们希望这样的礼物更能在节日里多多出现,让领导的爱,让职工的感动在我们的每一个节日里都充满温馨与欢乐。

作者: 苗凤军    来源: 红网     频道主编: 刘彦伯
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多